Lompat ke konten

Teknologi Tepat Guna: Pembuatan Tepung Tempe Fortifikasi Zat Besi

Dr. Ir. Rahayu Astuti, M.Kes.

Wulandari Meikawati, S.K.M., M.Si.

Ria Purnawian Sulistiani, S.Gz., M.Gz.

Rp.85.000

Deskripsi

Dalam program perbaikan gizi masyarakat banyak metode intervensi gizi yang dapat dilakukan. Salah satunya adalah program intervensi gizi melalui “food based” dengan pilihan teknologi fortifikasi. Dipilihnya tepung tempe karena tempe merupakan sumber protein yang banyak dikonsumsi masyarakat dan berguna dalam pembentukan sel darah merah dan kadar haemoglobin dalam darah. Dalam tempe sebenarnya sudah terkandung berbagai vitamin dan mineral namun perlu ada penambahan vitamin dan mineral yang penting untuk menurunkan anemia gizi. Pada buku ini dijelaskan pembuatan tepung tempe kemudian dilakukan fortifikasi zat besi. Produk tepung tempe fortifikasi ini dapat digunakan sebagai bahan unruk pembuatan makanan cemilan baik makanan jajanan basah maupun kering. Pada buku ini tentang pembuatan tepung tempe fortifikasi zat besi terkait dengan upaya penanggulangan anemia gizi pada kelompok masyarakat yang rawan anemia gizi.

HalamanPenerbit
x +97 hlmPT. Nas Media Indonesia
ISBNE-ISBN
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
UkuranBahasa
14,5  x 20,5  cmIndonesia