Rahmansyah Dermawan
Kaimuddin
Hari Iswoyo
Amir Yassi
Tandu Ramba
Sylvia Sjam
Rp.85.000
Deskripsi
Salah satu jenis cabai lokal yang terkenal di Sulawesi Selatan adalah cabai Katokkon yang ditanam secara luas di Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara. Cabai Katokkon dimanfaatkan dalam jumlah besar oleh masyarakat Toraja dalam acara pernikahan, upacara kematian atau acara adat lainnya. Sistem budidaya yang optimal merupakan kunci sukses untuk mendapatkan cabai Katokkon yang berkualitas. Perpaduan budidaya yang baik dan lingkungan tumbuh yang sesuai akan memberi dampak positif terhadap pertumbuhan dan perkembangan tanaman.
Para petani peneliti di Toraja menerapkan pertanian organik secara menyeluruh mulai dari persiapan benih, media tanam, pemberian nutrisi, pengendalian hama dan penyakit, hingga pengolahan pascapanen. Petani menggunakan kompos, pupuk organik cair (POC) dan pestisida nabati (pesnab) berbahan tanaman dan rempah yang ditemui di sekitar mereka. Buku Budidaya Cabai Katokkon secara Organik (Ala Petani Peneliti Toraja) ini mengupas tuntas budidaya cabai Katokkon secara organik dengan bahasa yang mudah dipahami, komprehensif, dan aplikatif.
| Halaman | Penerbit |
| viii + 136 hlm | PT. Nas Media Indonesia |
| ISBN | E-ISBN |
| XXXXXXXXXXXXXXXXXXX | XXXXXXXXXXXXXXXXXXX |
| Ukuran | Bahasa |
| 15,5 x 23 cm | Indonesia |









